본문 바로가기
그룹명/맛집

[스크랩] 호박죽~~

by 풍뢰(류재열) 2007. 7. 1.

식당에 갔더니 아들들이 맛있다고 3그릇이나 먹어서

일요일 아침에 후딱 끓여보았어요.

울 남편은 호박범벅이 더 맛있다는데

그건 재료준비도 해야하고 그렇죠~~

 

단호박으로 만들면 더 맛있어요.
재료:단호박 1kg, 물 250cc, 찹쌀가루 반컵, 물 반컵
만들기
1.호박을 끓는물에 데친다.
2.꺼내서 잘라 껍질을 벗긴다.
3.잘게 썰어서 물을 붓고 푹 삶는다
4.잘 삶아진 호박을 체에 내린다.
난 블랜더로 갈았어.
5.다시 불위에 올려 끓이다가
찹쌀과 물을 동량으로 풀어 끓고 있는 죽에 붓는다
죽이 끓기 시작하면 주걱으로 잘 저어야 됨.
6.다 끓으면 소금과 설탕으로 간한다~~

쉽지요?

※체에 내린 호박을 일회용 만큼씩 담아 냉동고에 보관해도 됨


오늘은 더 춥네요~

건강 챙기세요~~

출처 : 전남광주엄마들의 모임
글쓴이 : 찬혁맘 원글보기
메모 :