[재료]
주재료:떡볶이 떡 600g, 어묵 3장, 양파, 파1대, 멸치육수60cc, 물 2컵 그외에 양배추, 당근
양념:고추장 2큰술, 자장가루 1 1/2큰술, 케찹 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,
[만들기]
1.떡이 말랑거리지 않으면 따뜻한 물에 약간 담궜다 준비한다.
2.어묵에 뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거한다.
3.준비된 재료에 양념을 넣어 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중간불에서 양념이 어느정도 졸아들때까지 볶는다.
※ 케찹을 넣어주면 약간의 신맛으로 자장의 느끼한 맛을 줄여주고, 붉은 색도 더해져서 식감이 좋아진다.
울 아들이 좋아하는 떡볶이예요~~
출처 : 전남광주엄마들의 모임
글쓴이 : 찬혁맘 원글보기
메모 :
'그룹명 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어찜 레시피 (0) | 2007.07.01 |
---|---|
[스크랩] 결혼기념일에~~ (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 요리모임 후기(닭매운볶음~~) (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 대구에서 꼭 먹어봐야할 것들!! (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] [초량] 상해거리 `원향재` (0) | 2007.06.30 |