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[스크랩] 떡볶이, 라볶이 짜지않고 맛있게 만드는 방법^^*

by 풍뢰(류재열) 2014. 2. 9.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 떡볶이 만드는 방법~!!

그 중에서도 물 양 잡기 애매한 라볶이 만드는 황금 레시피^^*

 

길고 긴 겨울 방학에 들어간 촌부들~!

 

6시면 아침을 먹고 하루 세끼 꼬박 챙겨먹던 촌사람들도

아침이 자꾸 늦어지고 게을러지는 요즘.ㅎ

 

하루 한끼쯤은 아이들 핑계로

떡볶이나 라면으로 해결하고 싶은 주부들을 위하여~^^

 

짜지 않고 맛있는 라볶이 만드는 방법^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[떡볶이 재료] 가래떡600g, 어묵3~4장, 양배추100g, 대파1뿌리

고추장2큰술, 설탕2큰술, 고춧가루1큰술, 다시다1/2큰술

물1리터, 라면1개

 

 

 

 

 

 

 

▲ 물에 각종 양념 재료들 넣고 파를 제외한 모든 재료를 한번에 넣어주세요~!!

 

양배추의 달달한 맛과 어묵의 고소한 맛이 우러나서

국물맛이 진한 떡볶이 만드는 작은 노하우^^*

 

 

 

 

 

 

 

▲ 가래떡이 바닥에 붙지 않게 두어번 저어주다가

끓기 시작하면 불을 줄여서 2~3분 정도 더 끓여주다가 라면을 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

▲ 라면을 넣을 때 떡볶이 밑에 숨겨놓듯이 잘~묻어 놓았다가~ㅎ

1~2분 정도 지나 풀어질 정도가 되면 재빨리 섞어주고~!

 

 

 

 

 

 

 

▲ 마지막에 대파 넣고 다시 한번 더 골고루 섞어서 살짝 한번만 더 끓여주면 완성~!!

 

 

겨우내 몇번을 만들어 먹어도

짜지 않고~ 국물 양도 딱 맞고~ 맛도 끝내주는~!

우리집 라볶이 황금 레시피..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

간단히 한끼 해결하기 좋은 라볶이.ㅎ

 

밥 생각 없고 가볍게 한끼 해결하고 싶을 때~강추~^^

 

~~오늘 하루도 행복하시구요~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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