전 닭을 너무너무 좋아하는데요 ㅜㅜ 조류독감 한참 돌풍일때도 치킨 시켜먹었다는..
닭가슴살이 다이어트 음식으로 좋다길래 정말 샐러드도 해보고 이것저것 해보았는데
가끔 닭의 유혹은 정말 견딜 수 없더군요..ㅜㅜ 그래서 닭강정을 만들어 보았습니다!^^*
이 사진은 닭가슴살 2덩이로 한거구요.! 엄마랑 같이 배터지게 먹었습니다~! 2인이 먹기에 괜찮음!
*요리 방법*
1. 닭가슴살을 먹기 좋게 한입 정도의 크기로 네모네모로 잘라줍니다.
2. 잘라준 닭가슴살은 우유에 30분 재워둡니다.
3. 재워둘동안 우리가 준비해야 할 것은 녹말가루와 카레가루인데요.
녹말가루와 카레가루를 적당하게 섞어주고 30분 뒤 재워진 가슴살을 고루고루 묻혀줍니다.
고기를 꼭 꼭 눌러주면서 열심히 묻혀주세요^^
4. 그리고 닭가슴살이 반정도만 잠길 양으로 냄비에 올리브유를 넣어주세요.
넣고 튀깁니다~~! 약한불로 튀겨주세요 강한불로 하면 타요 ㅜㅜ
약한 불로 살짝 튀겨주고 건져내서 기름을 빼주고 한번 더 튀깁니다. 그래야 훨씬 바삭하고 맛있음
2번 튀겨진 닭가슴살 요리 완성!!!!!!!
*닭강정 소스 재료*
다진 양파 2큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 1큰술 간장 1큰술, 토마토케찹 2큰술
설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 고추장 1큰술
1. 닭가슴살이 다 튀겨졌죠? 그럼 후라이팬을 준비하세요!
2. 그리고 다진 양파와 생강, 마늘을 넣어주고 볶아줍니다~
3. 양파에서 단맛이 우러나올때 나머지 소스들을 섞어서 넣어서 1분간 볶아볶아~~
(여기서 간을 딱 보는 순간 반해버려)
4. 그리고 여기에 닭가슴살을 넣어서 비벼비벼~~~~~~~!
닭강정이 완성되었습니다~! 상추와 무쌈에 싸서 먹어봐요 정말 맛있어요
절대 뻑뻑하지 않고 맛있음!! 자주 먹으면 살이 찔 수 있으니 아주 가끔씩~~ ^^
양념 통닭이 그리울때 먹어주면 좋을듯 해요.
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