본문 바로가기
그룹명/맛집

[스크랩] 자장떡볶이

by 풍뢰(류재열) 2007. 7. 1.



[재료]
주재료:떡볶이 떡 600g, 어묵 3장, 양파, 파1대, 멸치육수60cc, 물 2컵 그외에 양배추, 당근
양념:고추장 2큰술, 자장가루 1 1/2큰술, 케찹 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,

[만들기]
1.떡이 말랑거리지 않으면 따뜻한 물에 약간 담궜다 준비한다.
2.어묵에 뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거한다.
3.준비된 재료에 양념을 넣어 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중간불에서 양념이 어느정도 졸아들때까지 볶는다.
※ 케찹을 넣어주면 약간의 신맛으로 자장의 느끼한 맛을 줄여주고, 붉은 색도 더해져서 식감이 좋아진다.

 

울 아들이 좋아하는 떡볶이예요~~

출처 : 전남광주엄마들의 모임
글쓴이 : 찬혁맘 원글보기
메모 :