피망은 비타민 A와 C 가 풍부한 대표적인 녹황색 채소입니다
전 큰 화분에다 피망모종을 두어개 심어서 여름에 따먹곤 하지요
고추도 물론 몇 포기 심구요..
ㅎㅎ
중간쯤 되는 크기의 피망을 하루에 2~~3개 정도 먹으면 비타민 C의
하루 필요량이 충족된답니다.
당근은 비타민 A 가 동물의 간과 비교될 정도로 많이 들어 있어요
채소중에는 비타민 A가 가장 많이 들어있죠
빈혈, 저혈압, 야맹증, 피부미용에 좋아요
날것으로 먹을 때 석유냄새가 나는 일이 있는데
그것은 독특한 향기성분이므로 혼합해서 먹으면 좋아요.
요즘 나오는 제주산 당근은 날것으로 먹기엔 아주 좋아요
아삭아삭 달콤하거든요.
만들기
피망, 당근, 꿀, 요구르트, 적당량을 다함께 갈아서 마십니다.
**
주스외에도 어묵을 볶을때는 반드시 피망과 당근도 함께 넣어서 볶아드시기 바랍니다.
갈아서 마신다거나 날것으로 먹는 것만으로 부족하시다면요..
건강은 내손으로`~
아자~~자~~~~
조금만 부지런하자구요`~^^*
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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