본문 바로가기
그룹명/맛집

[스크랩] [광주] 생고기(肉사시미)전문 `원조 용전식육식당`

by 풍뢰(류재열) 2007. 6. 30.

전라남도 지역에서만 맛볼수 있다는 생고기(肉사시미)... 그중에서도 광주에서 생고기로 이름깨나 날리는 집입니더.

 

상호 : 원조 용전식육식당

전번 : 062-575-3320

위치 : 광주 북구 일곡동

메뉴 및 가격 : 사진참조

 

 

생고기 한접시 (33,000원)

 

아차! 어느 부위인지를 몬물어 봤3...^^;; 

 


 

우측 흰 기름은 '차돌백이'

 

차돌백이 이넘이 씹히는 질감이랑 목넘김이 좋았3...

 

많은 생고기집중 이집만 나온다는 초장 비스무리한 소스

 

사진이 쪼매 흐리지만... 음~ 괘안네요.

 

기름장... 음~ 요넘도 뭐 괘안네요.

 

현지인들이 즐겨먹는 방법... 김치랑 같이... 요게 저한테는 딱이네요.

 

그래서 한점 더~

 

들깨가루... 요건 pass~

 

무절임이랑~

 

술은 "이대일로 주세요" 하니까... 잎새주 두병에 녹차 한캔으로 알아서 가져오네요.

 

같이 나오는 선지국

 

시원하고 신선합니다. 내장이 들어있어서 더 좋았3...

 


 

밥반찬

 

구수한 누룽지로 마무리...

 


 

밤 열시쯤 나왔는데 간판불이 꺼져있네요.

 

첨에 이곳으로 갈려다가 기다려야 된다고해서 지인의 집근처 **회관으로 갔는데, 생고기가 떨어졌다네요. 전문점도 아니고 손님도 별로 없던데...ㅠㅠ 그래서 다시 찾은집인데 다행히 한자리 잡을수 있었읍니다.

 

처음 접해본 음식이라 신선하고 싱싱한 육질이었다는 표현외에는 그 맛을 평가하기가 쪼매 그런데... 동행한 두 현지인의 말을 빌리자면..."아따~ 술안주로 이만것이 엄제에~~" "끈내부러~~"라고 말하네요.

.

.

.

.

.

그럼 오늘의 소개는 이것으로 "끈내부러~~~"

 



 

출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 전국구 원글보기
메모 :