![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/default005_top.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
땀을 쏙 빼주는 묵은 지 꽁치찜
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
나의 평가
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
난이도
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_level01.gif)
시간
1시간
분량
5~6 인분
재료
묵은 지 2쪽, 꽁치 5마리, 대파 2뿌리.
양념장 : 생수 2컵, 청양고추 5개, 진간장 작은 1국자, 고추가루 3큰술, 다진마늘 1큰술
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 요리방법
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
★장맛비가 오락가락...
비가 오다말다 하니까 더 더운 것 같아요.
이럴 땐 땀이 쏙 나도록 매운 음식 먹고 나서
시원하게 샤워하는 것도 즐거움 중의 하나랍니다.
묵은 지로 얼큰한 꽁치찜 만들어 봤어요.
살살 녹는 맛이랍니다.^^
시작할까요?
침이 고이시나요?^^
묵은 지 2쪽을 포기째 준비하세요. 김칫국물도 2 국자 넣어주세요.
꽁치는 2등분하여 김치 위에 올리세요.
위의 분량대로 양념장을 준비하세요.
준비 된 꽁치 위에 양념장을 붓고, 센불에서 10분, 중불에서 30분 은근하게 끓여주세요.
조금 큰 냄비를 사용하세요.
먹음직스럽죠?
어슷 썰기한 대파를 올리고, 5분정도 뜸을 들이세요.
자! 완성됐어요.
김치는 쭉쭉 찢어서 드세요.^^
묵은 지의 칼칼함과 꽁칫살의 담백함!
너무 잘 어울려요.
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
따끈한 밥 위에 올리면... 두 그릇도 뚝�이에요.^^
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 팁
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
★너무 찬 음식만 드시지 마세요.
가끔 속을 따뜻하게 데워주세요.^^
더운 여름 건강하시길 바랍니다.
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/default005_bot.gif)
출처 : 꿈
글쓴이 : como 원글보기
메모 :
'그룹명 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 복날은 탁족ㆍ회음ㆍ복달임을 하는 날 (0) | 2007.07.15 |
---|---|
[스크랩] [서산맛집]경성 돌솥밥 한정식 (0) | 2007.07.14 |
[스크랩] ♤~시원하고 담백한 바지락 칼국수,개성왕만두! (0) | 2007.07.12 |
[스크랩] ★~불끈불끈 기운이 솟아나는 삼계탕 꼭 드세요!^^ (0) | 2007.07.12 |
[스크랩] 오색 화려한 영양가득 한그릇 음식- 돌솥비빔밥 (0) | 2007.07.09 |