오랜만에 고향(?)인 보수동을 왔습니다. 몇년전 한참 댕기다가 뜸했던 곳인데... 음~ 먹어보이 아직 괜찮네요...
사진에 보이는 허연 국물은 장어탕입니다... 찐한데... 서빙하는 아줌씨가 말씀하시길... 5일에 한번씩 끓인다는데 날짜와 시간을 잘 맞춰야 먹을수 있다네요... 아무때나 주는기 아이라는데... 전엔 없던디... 상당히 꼬소하네요.
뭐 똑 같은 바다장어인데 싱싱하고 양이 많은것 같고... 같이 나오는 내장이 좋더군요... 쫄깃쫄깃하고 고소한게... 첨 먹어 봤어요... 글고 따로 얘기하믄 쓸개즙도 주십니다... 요걸 소주에 조금 타먹으니... 아시죠... 그맛과 효능을...ㅋㅋㅋ 참~ 사진에 보이는 생강채는 제가 장어를 먹을때 곁들여 먹기를 좋아해서 따로 부탁드린겁니다... 같이 함 드셔보시길...
나훈아 스탈의 멋진 사장님이 먹거리를 장만하시고 이뿐 따님이 서빙을 책임지시는것 같은데 부녀지간에 보기가 좋네요...^^
상호 : 성주장어구이
전번 : 248-3777
위치 : 남포동 아카데미극장에서 족발골목을 지나서 여의주장어구이에서 우회전 하믄 있음... 그길로 좀만 더가믄 일미기사식당이 보입니더...
매뉴 및 가격 : 장어, 꼼장어(大30,000원, 小20,000) 그담은 몰라여...
출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 전국구 원글보기
메모 :
'그룹명 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [강서구] `강동유황오리농장` (0) | 2007.06.30 |
---|---|
[스크랩] [대동] `대동할매국수` (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] [남포동] 삼겹살 전문점 `부싯돌` (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] [영도] 해장국 전문점 `진주식당` (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] [주례] 내 껍데기 돌리도~ (0) | 2007.06.30 |