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그룹명/맛집

[스크랩] 최고의 럭셔리 치킨 굽네치킨(어라 기름에 튀기지 않고 오븐에 굽네)

by 풍뢰(류재열) 2007. 6. 30.
굽네치킨 장기 본리점
주소

대구 달서구 장기동

 

※ 장기 본리 감삼 본동 용산동 배달

 
전   화    525-9494 (꼬끼오 굽네굽네)
방문일
2007.5
주요메뉴

치킨 한마리 11,000원, 통다리.통날개.순살 13,000원,

반반메뉴(다리+날개, 다리+순살, 순살+날개 13,000원)

치킨 한마리+폭립세트 (2만원), 다리, 날개, 순살 1마리 + 폭립세트 (22,000원)  폭립은 돼지 등갈비 요리임.

육류중에서 홍아는 닭고기를 제일 좋아라 해요.

아무리 먹어도 질리지 않고

많이 먹는다고해서 살이 많이 찌고 그렇지는 않더라구요

일명, 닭킬러라고 닭으로 요리한 음식은 모두다 좋아라 한답니다.

 

기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 생소한 굽네치킨이라는 가게가 있길래

들어가 무엇을 먹을까 고르다 골라 먹을수 있게끔 반반 메뉴라는게 있더라구요.

그래서 통다리반 + 뼈없는 순살 반을 주문해 보았죠.

 

 

 일반 치킨집들은 밀가루 옷을 입혀 기름에 튀기거나 활성탄에 구워 내는 방식의 닭집인데..

 이곳은 특이하게도

 밀가루옷을 전혀 입히지 않고 기름에 튀기지 않은채 오븐에 들어갔다가 나온 녀석이

 너무나도 먹음직스럽게 나오는데요.

 

 

개인적으로 닭먹을때 닭껍질은 싫어해서 골라내어 먹을때가 여러번 되었건만..

이 닭은 돼지훈제한것마냥 껍질이 바삭하면서 질리는 맛없이 오히려 맛있더라구요.

 

무엇보다 육질이 부드러워 좋았어요.

대개 닭가슴살은 퍽퍽하잖아요. 오븐에 구운건 그 퍽퍽함이 조금은 덜하더라구요.

닭 자체에 양념이 되어 있는지 양념에 안찍어 먹어도 괜찮았구요.

 

 달콤소스와 매콤소스라하여 2가지가 나오는데요.

 소스는 치킨에 비해 맛이 다소 부족한듯 했지만

 매콤보다는 제 입엔 달콤소스가 입맛에 잘 맞아 소스에 찍어  먹으니 괜찮네요.

 

 무엇보다 기름에 튀긴 닭 먹고나면 왠지 모르게 속이 더부룩한듯하면서 기름져서

 먹고난후의 만족도가 떨어졌건만 오븐에 구운 닭은 혼자서 한마리를 거뜬하게

 먹을수 있을만큼 먹은후 속도 편한에 위장에 부담이 적은듯 해요.

 

 메뉴판을 보니 폭립두 나왔던데요..

 다음엔 폭립 먹으러 한번 가봐야할듯..

나의 평가
꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요 꽤 괜찮아요
다녀와서..

밀가루옷도 입히지 않고 기름에 튀기지 않은

웰빙추세에 맞춘 오븐에 구운 굽네치킨!!

 

요즘 매스컴에서 기름에 튀긴음식이 좋지 않고

아무리 좋은 기름도 180도 이상에서 여러번 튀겨내면 생성된다는 트랜스지방의 걱정도

할 필요없어 너무 좋은듯해요.

 

담백하면서 부드러운 육질이 돋보이는것이

무엇보다 먹고난후 반마리만 더 주문해볼껄하는 약간의 아쉬움이 들만큼

너무나도 맛있게 먹었네요.

 

기름에 튀긴 음식 싫어하시는 저희 어머니에게

가게에서 맛있게 먹어보고서 치킨 한마리 사들고 갔는데.. 너무나도 좋아라 하시더라구요.

튀긴 음식이 아니어서 좋구.

먹고난후 속이 편해서 이젠 기름에 튀긴 닭보다는 오븐에 구운 굽네치킨 시켜먹자고 하시네요.

 

출처 : 대구 텐인텐 10년 10억 모으기
글쓴이 : jung 원글보기
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