

대구 달서구 장기동

※ 장기 본리 감삼 본동 용산동 배달
치킨 한마리 11,000원, 통다리.통날개.순살 13,000원,
반반메뉴(다리+날개, 다리+순살, 순살+날개 13,000원)
치킨 한마리+폭립세트 (2만원), 다리, 날개, 순살 1마리 + 폭립세트 (22,000원) 폭립은 돼지 등갈비 요리임.

육류중에서 홍아는 닭고기를 제일 좋아라 해요.
아무리 먹어도 질리지 않고
많이 먹는다고해서 살이 많이 찌고 그렇지는 않더라구요
일명, 닭킬러라고 닭으로 요리한 음식은 모두다 좋아라 한답니다.
기름에 튀기지 않고 오븐에 구운 생소한 굽네치킨이라는 가게가 있길래
들어가 무엇을 먹을까 고르다 골라 먹을수 있게끔 반반 메뉴라는게 있더라구요.
그래서 통다리반 + 뼈없는 순살 반을 주문해 보았죠.
일반 치킨집들은 밀가루 옷을 입혀 기름에 튀기거나 활성탄에 구워 내는 방식의 닭집인데..
이곳은 특이하게도
밀가루옷을 전혀 입히지 않고 기름에 튀기지 않은채 오븐에 들어갔다가 나온 녀석이
너무나도 먹음직스럽게 나오는데요.











밀가루옷도 입히지 않고 기름에 튀기지 않은
웰빙추세에 맞춘 오븐에 구운 굽네치킨!!
요즘 매스컴에서 기름에 튀긴음식이 좋지 않고
아무리 좋은 기름도 180도 이상에서 여러번 튀겨내면 생성된다는 트랜스지방의 걱정도
할 필요없어 너무 좋은듯해요.
담백하면서 부드러운 육질이 돋보이는것이
무엇보다 먹고난후 반마리만 더 주문해볼껄하는 약간의 아쉬움이 들만큼
너무나도 맛있게 먹었네요.
기름에 튀긴 음식 싫어하시는 저희 어머니에게
가게에서 맛있게 먹어보고서 치킨 한마리 사들고 갔는데.. 너무나도 좋아라 하시더라구요.
튀긴 음식이 아니어서 좋구.
먹고난후 속이 편해서 이젠 기름에 튀긴 닭보다는 오븐에 구운 굽네치킨 시켜먹자고 하시네요.
'그룹명 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부산밀면/유통단지내 (0) | 2007.06.30 |
---|---|
[스크랩] 달서구 용산동 ==백록담==맛과 써비스로 인사드립니다.^^ (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] 약전골목 유명식당 모음 (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] 씨하우스/칠곡점 (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] 대구공동어시장/비산네거리 (0) | 2007.06.30 |