본문 바로가기
그룹명/맛집

계란찜

by 풍뢰(류재열) 2020. 7. 9.

 

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 잘라 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려

200도의 오븐에 15분 정도 굽는다

 

볼에 계란을 풀고 생크림과 피자치즈, 소금약간을 넣고 잘 섞는다

 

* 생크림이 없다면 우유로 대신하세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브오일을 두르고 양송이와 파프리카를 볶다가

구운 감자를 넣고 살짝 볶는다

 

볶은 야채 위에 계란물을 살살 부어준다

 

 

 

 

 

 

 

오믈렛 위에 구워 놓은 베이컨을 골고루 얹은 다음

팬 위에 뚜껑을 덮고 약불로 은근하게 계란물이 흔들리지 않을 정도로 굽는다

 

팔마산 가루치즈와 파슬리 가루를 뿌려낸다

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 야채로 응용하셔도 된답니다 ~~

호박, 새송이 , 양파, 토마토 ...

 

 

 

 

 

 

매콤한 살사소스 얹어 한 조각

'그룹명 > 맛집' 카테고리의 다른 글

삼겹살  (0) 2020.09.24
우렁된장&꽃게찜  (0) 2020.09.16
추어탕  (0) 2020.06.09
감자  (0) 2020.06.04
맛난 식사...  (0) 2020.05.04