포도 깨끗이 씻는 법
- 포도를 씻을 땐, 밀가루를 미리 살짝 뿌려두었다가 10분 후 씻어내면 구석구석 포도의 유해성분이 밀가루에 흡착돼 함께 씻겨나가 깨끗하고 안전하게 껍질채 먹을 수 있다.
- 포도처럼 알알이 씻기 힘들때는 씻을 물에 숯을담갓다가 씻으세요 숯은 흡착력이강해 농약을 잘 빨아드립니다.
★ 너무 짠 음식맛을 약하게 만드는 법!
이미 다 된 음식에 간이 너무 짤 땐, 식초 몇 방을을 떨어뜨려 주면 짠맛을 약하게 만들어 맛이 한결 부드러워 진다.
★ 뜨거운물을 부어 잔이 깨졌어요?
뜨거운물을 부을때는 쇠수저를 너어두고 부으세요
★ 우유가 상했는지 알아보려면?
물에 한두방을 떨어뜨려 우유가 퍼져섞이면 상한거고 아래로 가라앉으면 신선한거에요
★ 냉동실에 보관한 아이스크림이 맛이없다?
표면을 판판하게 만들어 랩을 씌어서 보관하세요 그렇지않으면 냉장고냄새가 배어서 맛이없어요
★ 생선요리를 하니 손에서 냄새가?
생선이나 마늘같은 음식냄새가 배어 지독하죠?식초로 닦아보세요
★ 떡을써는데 칼에 붙어요?
칼에 랩을씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요
★ 옥수수보관은?
옥수수는 금방 변하는음식입니다.샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을수있어요
★ 파가 남아서 자꾸 버려요?
냉장고에 보관할때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배연장!
★ 바나나색이 쉽게변해요?
바나나를 잘라노으면 금방 검게변하는데 레몬을 절단면에 바르면오래가요
출처 : 자연그대로
글쓴이 : 양촌리회장 원글보기
메모 :
'그룹명 > 건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♡ 탈모 부추기는 음식/예방하는 음식 (0) | 2007.07.02 |
---|---|
[스크랩] 혈액 속의 지방 분해에 좋은식품 (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 오갈피 열매 (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 제2의 인삼이라 불리는 오가피를 주목하라! (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 우리차 만드는법 (0) | 2007.07.02 |