저의 17년 단골집입니다. 집사람이 첫애 가졌을때 요기 육개장이 먹고 싶다고 해서 부산에서 차몰고 몇번이나 사러다녔던... 아련한 추억이 묻어나는 곳입니다... 그동안 일본NHK방송, MBC찾아라맛잇는TV, SBS맛대맛 코너에도 소개된 넘 유명해진 집으로 17년동안 그맛에 변함이 하나도 없는식당입니다... 같이 나오는 마늘... 잔파 무침... 여사장님의 미소도...굳이 바뀐게 있다면 재개발로 인해서 예전 위치에서 지금의 위치로 이전한것 밖에는...
대구는 아시다시피 따로국밥이 유명한데 그 따로국밥을 이집에서는 육개장이라 칭합니다... 소뼈를 24시간 이상 푹 고아서, 대파가 듬뿍 들어있는 얼큰한 국물이 다른 국밥이나 해장국과 다르며 아주 담백합니다. 거기다 마늘과 잔파를 넣고... 아~ 또 묵고잡네요...
손가락 두개 크기만한 고기가 딱 두조각 들어 있으며 미리 얘기하면 선지도 넣줍니다... 전 언제나 따로국밥 먹을땐 밥과 국을 따로 먹다가 밥이 절반쯤 남았을때 국에다 밥을 말아서 먹습니다. 그래야 국의 진한맛을 느낄수 있으며, 밥 말아 먹어때 또 다른맛을 느낄수 있답니다... 여기서 국 리필은 필수겠죠...
상호 : 벙글벙글
전번 : 053-424-7745
위치 : 동성로에서 국채보상운동공원 옆, 밀래오네 큰 길 건너 맞은편
메뉴 및 가격 : 사진참조
대파의 시원한을 이곳에서 느껴보세요...
출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 전국구 원글보기
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